ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом на выборах президента

© Sputnik / Александр Казаков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2024
Подписаться
ЦИК единогласно утвердил еще почти 200 человек доверенными лицами Путина
ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Путина кандидатом на должность президента России на выборах в марте 2024 года, сообщает РИА Новости.
"Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, 1952 года рождения, 29 января 2024 года в 11 часов 23 минуты", — говорится в постановлении, принятом на заседании ЦИК.
Кроме того, ЦИК единогласно утвердил еще 198 человек доверенными лицами Путина.
Ранее ЦИК РФ зарегистрировал 346 человек доверенными лицами Путина.
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. На данный момент 11 человек претендуют на пост главы государства.
Вид Таллина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2024
На Путина не спишешь: в Эстонии объяснили причину падения инвестиций
ЦИК РФ ранее зарегистрировал трех кандидатов в президенты — Леонида Слуцкого, Николая Харитонова и Владислава Даванкова. Поскольку все трое — представители парламентских партий, для регистрации в качестве кандидатов на выборах сбор подписей в их поддержку проводить не требовалось.
Выдвиженцы от непарламентских политических партий — Сергей Малинкович, Борис Надеждин, Андрей Богданов, Сергей Бабурин, Ирина Свиридова — должны до 31 января представить не менее 100 тысяч подписей. Из них на 29 января подписные листы в ЦИК представил лидер "Коммунистов России" Малинкович.
Самовыдвиженцам — Владимиру Путину, Раде Русских, Анатолию Баташеву необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. ЦИК должен принять решение о регистрации всех кандидатов не позднее 10 февраля.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0