Латвия вводит усиленный погранконтроль в регионах, граничащих с Белоруссией

© Photo : CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas deputāti apmeklē Latvijas-Baltkrievijas robežuПограничные столбы на латвийско-белорусской границе
Пограничные столбы на латвийско-белорусской границе - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство балтийской республики отметило, что усиленный режим вводится из-за участившихся случаев незаконного проникновения в страну
ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Латвия на полгода с 11 августа усиливает режим пограничного контроля в уездах, граничащих с Белоруссией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление латвийского правительства.
"Кабинет министров 8 августа объявил об усиленном режиме работы системы пограничной охраны на шесть месяцев с 11 августа 2023 года по 10 февраля 2024 года на административных территориях Лудзенского, Краславского, Аугшдаугавского уездов и Даугавпилса", — говорится в сообщении.
В правительстве отметили, что распоряжение дано "для обеспечения неприкосновенности государственной границы и предотвращения угрозы государству, принимая во внимание непропорционально большое количество случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы и его попыток и тенденцию к их увеличению".
По данным латвийского кабмина, с 11 августа 2021 года в страну не пустили более 14 тысяч человек вне пунктов, установленных для законного въезда, в том числе с 1 января по 7 августа 2023 года в Латвию не пропустили 5461 человека.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2023
Закрытие границы с Белоруссией ударит по экономике Литвы, заявил депутат
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0