Проштрафившихся сотрудников военкоматов на Украине отправили на фронт

© Twitter / Ministry of Health | LithuaniaАрмия Украины, архивное фото
Армия Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что сотрудники военкоматов не выполнили предписанный план по мобилизации, а сам процесс протекал очень вяло и занял больше планируемого времени
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Сотрудников территориальных центров комплектования и социальной поддержки (бывших военных комиссариатов) Черниговской, Ровенской, Днепропетровской и Сумской областей отправили на фронт по приказу Минобороны Украины за невыполнение плана по мобилизации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
"Источник в центре комплектования и соцподдержки Черкасской области сообщил, что в Черниговской, Ровенской, Днепропетровской и Сумской областях военкомы не выполнили предписанный план по мобилизации, а сам процесс протекал очень вяло и занял больше планируемого времени. Сам факт отправки на передовую сотрудников военкоматов — это назидание последователям и военкомам других областей, на их примере руководство Украины показало всем остальным военкомам, что будет с ними в случае невыполнения поставленных планов. Посыл такой: не хочешь умирать сам — тогда найди, кто умрет за тебя", — сказал собеседник агентства.
По словам источника, сейчас "они как с цепи сорвались, отставили все сантименты, не боятся ни видео, которое снимают люди, ни насильственного затаскивания в автобусы при свидетелях".
Военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко 23 февраля опубликовал в своем Telegram-канале приказ министра обороны Украины Алексея Резникова отправить на передовую сотрудников военных комиссариатов четырех областей, а на освободившиеся должности назначить военных, которые ранее получили ранения или увечья, прошедших реабилитацию и имеющих группу пригодности "Г".
Российский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Для чего ПВО Сухопутных войск переподчинили командованию ВКС России
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0