Жители Литвы страдают от наводнения: часть районов превратилась в "Венецию"

Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас под водой находится около десяти тысяч гектаров лугов и полей
В населенных пунктах на западе Литвы из-за паводка затопило улицы и территории.
Несколько дней назад в опасную ситуацию попал мужчина с ребенком. Инцидент произошел в Шилутском районе.
Участок дороги, ведущей через село Палейчяй, в настоящее время частично затоплен. Из-за близости к реки Неман часть инфраструктуры, в том числе и дорог, оказалась под водой.

Мужчина ехал на автомобиле Hyundai. СМИ утверждают, что никаких предупредительных табличек не было, поэтому машина внезапно провалилась на глубину около 1,5 метра и людям потребовалась срочная эвакуация.

Кабину автомобиля полностью затопило. Водитель с сыном успели взобраться на крышу. Мужчина отправился на поиски помощи. Затем их успешно эвакуировали.
По последним данным, уже 35 километров дорог в Шилутском и Пагегяйском районах затоплено. По некоторым из них еще можно проехать. Сейчас под водой находится около десяти тысяч гектаров лугов и полей. Всего закрытых участков около 16.
Паводки в этой местности происходят в разные сезоны года. Из-за обильного снеготаяния во время оттепели повышается уровень воды в реках, поэтому низкие участки могут подвергаться затоплению. Наводнение несколько раз в год становится обычным явлением в приморье. Местные жители говорят, что уже на протяжении десяти лет наводнения бывают не только весной, но и зимой, осенью.
Лента новостей
0