У Европы нет настоящей внешней политики, заявил глава МИД Италии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВице-премьер и глава МИД Италии Антонио Таяни
Вице-премьер и глава МИД Италии Антонио Таяни - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Таяни также отметил необходимость иметь "европейских лидеров", когда, как в ЕС, существует "очень много лидеров национальных"
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Вице-премьер и глава МИД Италии Антонио Таяни считает, что у Европы нет настоящей внешней и оборонной политики, среди стран "есть слишком много ревности". Об этом сообщает РИА Новости.

"У Европы нет настоящей внешней политики, как и оборонной. Мы всегда оказываемся после американцев. Силы обороны также занимаются внешней политикой. Мы опаздываем, и мы говорим об этом с 1954 года", — заявил он в интервью газете la Stampa.

Таяни отметил необходимость иметь "европейских лидеров", когда, как в ЕС, существует "очень много лидеров национальных".
Флаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2023
Европа признала, что идет путем Наполеона и Гитлера
"Европа необходима миру. Даже Германия, самая сильная страна, не может занять позицию. Не хватает такой, как [экс-канцлер ФРГ Ангела] Меркель", — сказал итальянский министр.
Глава МИД Италии также заявил, что обеспокоен возможной эскалацией вооруженного конфликта на Украине. По его словам, "климат не из лучших".
"Мы должны сделать все, чтобы конфликт никогда не расширялся. Ни НАТО, ни Европа, которая обязана помочь Украине, не воюют с Россией, мы не воюем с Россией", — сказал Таяни, подчеркнув, что "частью помощи Украине является продолжение поисков мирного пути".
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0