США могут затянуть поставку танков Abrams Киеву на месяцы и годы, пишет WP

© Sputnik / Перейти в фотобанкТанк M1 Abrams, архивное фото
Танк M1 Abrams, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Если США примет решение о поставках танков Abrams, Украина их получит только спустя несколько месяцев, пишет издание
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Американские танки Abrams, об отправке которых на Украину могут объявить в США, скорее всего, не прибудут на Украину в ближайшее время, пишет газета Washington Post со ссылкой на чиновника.
Ранее стало известно, что президент США Джо Байден в среду анонсирует передачу от 30 до 50 танков Abrams Киеву.
Как сообщило издание, танки Abrams, в случае возможного решения об их поставке, не прибудут до весны, когда Киев якобы планирует начать контрнаступление и опасается наступления сил РФ.
Отмечается, что танки предназначены не для ближайших боев и, скорее всего, будут доставлены на Украину только через многие месяцы, если не годы.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Германия ведет танки к гибели: США выживают союзников ради денег на Украине
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0