Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МО РФ показало работу расчетов беспилотников "Орлан-10"

Подписаться на
НовостиTelegram
Расчеты БПЛА выполняют полеты для разведки и поиска целей, дальнейшей корректировки огня вооружения и видеофиксации поражения противника
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Орлан-10" Западного военного округа (ЗВО), которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.
В ходе боевого дежурства расчеты БПЛА выполняют полеты на тактическую глубину для разведки и поиска целей, дальнейшей корректировки огня вооружения и видеофиксации поражения противника. Выполняется и такая задача, как рассылка предупредительных СМС-сообщений для мирного населения, отметили в военном ведомстве.

"Задачи выполняем такие. Летаем в район работы, ищем абонентов сотовой связи, определяем их местоположение. Также рассылаем им СМС и определяем принадлежность к той или иной стране. Обнаруживаем в основном скопления в полях, лесах, на дорогах. И тогда уже координаты передаем в центр, а там уже определяют: работать по ним или нет, довести доразведку", — рассказал командир отделения с позывным Старый.

Для поиска и распознавания целей "Орланы" оборудованы различными оптическими приборами и тепловизором.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0