В Кремле не знают о предложенном Киевом Минску "пакте о ненападении"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВид на Кремль, архивное фото
Вид на Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Лукашенко заявил, что украинские власти предлагали Минску заключить "пакт о ненападении", чтобы белорусские войска не двигались на Украину
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать и не располагает информацией о словах президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил о предложении Украины заключить с Белоруссией "пакт о ненападении".

"Я не могу пока прокомментировать. Не располагаю информацией", — сказал Песков, отвечая на вопрос, как Кремль может прокомментировать слова Лукашенко о предложении Киева.

Ранее лидер Белоруссии заявил, что украинские власти предлагали Минску заключить "пакт о ненападении", чтобы белорусские войска не двигались на Украину.
Лукашенко отметил, что Запад не отказался от своих планов касательно Белоруссии, на Украине продолжают готовить боевиков и экстремистов. "Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Непонятно", — приводит слова Лукашенко РИА Новости.
Зенитные ракетные системы С-400 Триумф во время совместных российско-белорусских учений Союзная решимость - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Россия и Белоруссия нарастили силы ПВО региональной группировки войск
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0