В Литве несовершеннолетнего обвиняют в убийстве собутыльника

© Depositphotos.com / alexrathsЧеловек в наручниках
Человек в наручниках - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время допросов обвиняемый не смог объяснить, почему он начал жестоко избивать человека, с которым до этого выпивал
ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Прокуратура Каунасского района передала в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, который обвиняется в жестоком убийстве своего знакомого.
В июле прошлого года в Вилкавишкисе на поле возле спортивно-развлекательного центра прохожий заметил мертвого человека и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело 35-летнего мужчины из Вилкавишкиса с явными следами насилия. Позже эксперты установили, что ему было нанесено не менее 50 ударов.
В тот же день полиция задержала подозреваемого — местного несовершеннолетнего жителя. Несмотря на юный возраст, он был известен правоохранительным органам, поскольку уже имел пять судимостей.
По данным досудебного расследования, мужчина был убит после пьянки с обвиняемым. На допросах тот не смог объяснить, почему начал избивать человека, с которым до этого выпивал.
Самое строгое наказание, которое грозит несовершеннолетнему за убийство, — лишение свободы на срок до десяти лет. Дело передано в Каунасский окружной суд.
Машина скорой помощи, Литва, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2023
На севере Литвы женщина избила пятилетнюю девочку
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0