Спецслужбы Литвы обвинили Россию в кибератаках на беженцев с Украины

© Photo : Atomic-Energy Департамент госбезопасности Литвы, архивное фото
 Департамент госбезопасности Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Департамент миграции сообщил о мошенниках, которые собирают данные о беженцах с Украины
ВИЛЬНЮС, 21 янв — Sputnik. Департамент государственной безопасности (ДГБ) заявил, что за мошенническими письмами со сборам данных об украинский беженцах в Литве стоит Россия.
Ранее на этой неделе Департамент миграции сообщил о мошенниках, которые выдают себя за миграционную службу и незаконно собирают данные об украинских беженцах.
Как в субботу сообщили в ДГБ в соцсетях, данную кибератаку провели российские спецслужбы.
"Против Литвы осуществляется информационно-кибератака, в ходе которой под видом литовских учреждений распространяется вредоносное программное обеспечение и собираются данные об украинских военных беженцах в Литве. По данным ДГБ, эта информационно-кибератака осуществляется российскими структурами", — заявили в ведомстве.
По оценке ДГД, распространение ложных сообщений направлено на формирование недоверия к государственным институтам, разжигание розни и формирование враждебных настроений.
После начала конфликта на Украине и введения санкций против России в Литве усилились антироссийские настроения, кроме того, участились случаи притеснений русскоговорящих жителей и российских граждан. Власти балтийской республики постоянно выступают с русофобскими заявлениями, призывают к усилению санкционного давления и стремятся избавиться от "всего советского" — памятников, названий улиц, площадей и других мемориальных объектов.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0