В Литве обокравший церковь вор-рецидивист отправлен за решетку

© Facebook (запрещена в РФ) / Anykščių Šv. Mato parapijaЦерковь Святого апостола и евангелиста Матфея в Аникщяе
Церковь Святого апостола и евангелиста Матфея в Аникщяе - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В прошлом году преступник дважды обокрал церковь Святого апостола и евангелиста Матфея в Аникщяе
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Аникщяйская палата Утенского участкового суда вынесла приговор 22-летнему жителю Укмергского района, который прошлой осенью дважды ограбил церковь в Аникщяе. Молодой человек, который оказался на скамье подсудимых в десятый раз, был признан рецидивистом и получил реальный тюремный срок, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Церковь Святого апостола и евангелиста Матфея в Аникщяе была ограблена 31 октября и 10 ноября прошлого года. В первый раз был украден ящик для пожертвований стоимостью 50 евро, в котором хранилось 70 евро. Менее чем через две недели было замечено, что два ящика для пожертвований в этой церкви были сломаны и из одного из них украли 500 евро.

Всего церковь понесла убытки в размере 620 евро. По факту хищений было начато досудебное расследование.
Проанализировав материалы с видеокамер, установленных в храме, следователи быстро установили подозреваемого. Житель Укмергского района уже был хорошо известен полиции за ранее совершенные кражи, грабежи и мошенничество.
В среду, 18 января, суд огласил обвинительное заключение Л. С. Поскольку подсудимый признал свою вину, срок его лишения свободы был сокращен на треть. В общей сложности суд приговорил мужчину к одному году и восьми месяцам лишения свободы, объединив срок с приговором, вынесенным Йонавской палатой Каунасского участкового суда в декабре прошлого года за очередную кражу.
Водитель на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Забрали даже руль: в центральной Литве ограбили автомобиль
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0