В Литве мошенники собирают данные об украинских беженцах

© Sputnik / Владислав АдамовскийРатушная площадь в Вильнюсе
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Интернет-мошенники, используя подставной адрес электронной почты, незаконно собирают данные об украинцах, прибывших на территорию балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. В Литве мошенники, выдавая себя за миграционную службу, незаконно собирают данные об украинских беженцах. Об этом сообщает Департамент миграции балтийской республики.
По данным ведомства, интернет-мошенники, используя подставной адрес электронной почты, распространяют дезинформацию и незаконно собирают данные о беженцах с Украины.
В рассылаемом письме говорится, что при сотрудничестве правительств Литвы и Украины Департамент миграции проводит поиск украинских беженцев, подлежащих призыву на военную службу. К письму прилагается анкета, в которую необходимо внести личные данные граждан Украины.
"Это ложная информация. Департамент миграции не составлял анкеты и не занимается поиском украинских беженцев в связи прохождением военной службы", — говорится в сообщении.
Департамент призвал жителей критически оценивать такого рода информацию и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы.
Литва принимает на своей территории украинских беженцев с начала спецоперации РФ на Украине. Как утверждают власти балтийской республики, по количеству принятых граждан Украины в соотношении с числом жителей Литва является одним из лидеров среди стран Евросоюза.
Согласно последним данным Департамента статистики, в балтийской республике зарегистрировано более 73 тысяч беженцев.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Литва передаст Украине 40 зенитных орудий и два вертолета
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0