Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве возобновлена работа взорвавшегося участка газопровода в Латвию

© Photo : Amber GridГазокомпрессорная станция, архивное фото
Газокомпрессорная станция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Предполагается, что причиной аварии на газопроводе, который проходит по северу Литвы в Латвию, стали технические неполадки
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Поврежденный участок магистрального газопровода в Пасвальском районе отремонтирован, прокачка газа по нему возобновлена, сообщает литовский оператор газовой системы Amber Grid.
"Передача газа осуществляется в тех же объемах, которые были до аварии. Стабильно идут поставки газа в Латвию", — цитирует ТАСС литовского оператора газовой системы.
На этом участке на глубине до 1,5 метра параллельно проложены две линии газопровода, по которым газом обеспечивается северная часть Литвы. По ним газ также транспортируется в Латвию. Вторая линия при инциденте не пострадала. Перебоев с подачей газа потребителям не было. Предполагается, что причиной аварии стали технические неполадки.

Авария на газопроводе, который проходит по северу Литвы в Латвию, произошла вечером 13 января. Прогремел взрыв, после начался пожар. Столб огня изначально достигал около 50 метров, потом уменьшился, однако нескольким десяткам человек из близлежащих домов пришлось эвакуироваться.
Рабочие на месте поврежденного газопровода возле села Валакеляй на севере Литвы где произошел мощный взрыв газопровода - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Обугленное сердце: в Литве на месте взрыва газопровода сняли необычное фото
Лента новостей
0