Ненадолго повеет весной: синоптики рассказали о погоде в Литве с 16 января

© Photo : Am.lrv.ltДождь, архивное фото
Дождь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным синоптиков, в республике в начале недели пройдут дожди, воздух днем прогреется до шести градусов тепла
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В Литве в понедельник повеет весной, однако уже во вторник снова постарается вернуться зима. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
В ночь с воскресенья на понедельник прогнозируются незначительные осадки, в основном в виде дождя. Ветер юго-западный, южный, восемь-тринадцать метров в секунду, местами 15-17 метров в секунду. Температура составит от нуля до пяти градусов тепла.
Днем в понедельник значительного дождя не ожидается. Ветер южных направлений, семь-двенадцать метров в секунду, на западе — до 14 метров в секунду. Температура днем составит от двух до шести градусов тепла.
Во вторник, 17 января, во многих местах прогнозируются осадки (снег, снег с дождем, днем переходящий в дождь). Ночью и утром местами гололед. Ветер юго-восточный, южный, семь-двенадцать метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от трех градусов мороза до двух градусов тепла, днем — от одного до шести градусов тепла.
Рождественская елка на Кафедральной площади в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2023
Климатические рекорды: в Литве прошлый год был теплее обычного
В среду, 18 января, в основном в восточной части страны, днем во многих районах прогнозируются осадки (снег с дождем, снег). Ночью и утром во многих местах гололед. Ветер ночью южных направлений, пять-десять метров в секунду, днем восточный, северо-восточный, шесть-одиннадцать метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем — нуль-четыре градуса тепла.
В четверг, 19 января, во многих местах прогнозируются осадки, днем незначительные. Ветер ночью переменных направлений, пять-десять метров в секунду, днем — западных направлений, восемь-тринадцать метров в секунду, на взморье порывы ветра могут достигать 16 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от двух градусов мороза до двух градусов тепла, днем — от нуля до четырех градусов тепла.
В пятницу, 20 января, местами прогнозируются небольшие осадки. Гололед. Ветер юго-западный, южный, пять-десять метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти градусов мороза, днем — от двух градусов мороза до трех градусов тепла.
Лента новостей
0