В Молдавии обнаружена боевая часть упавшей ранее ракеты

© Photo : Unsplash / Sasha PleshcoФлаг Молдавии, архивное фото
Флаг Молдавии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В МВД отметили, что на севере республики найдена часть ракеты с 80 килограммами взрывчатого вещества
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В районе Молдавии, граничащем с Украиной, обнаружена боевая часть ранее упавшей ракеты со взрывчатым веществом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Молдавии.
"Утром патрули полиции проинформировали жителей сел Павловка и Ларга, чтобы они держались на расстоянии и не приближались к зоне безопасности, которую пришлось расширить, так как оперативные группы правоохранительных органов обнаружили боевую часть ракеты, она снаряжена примерно 80 килограммами взрывчатого вещества", — говорится в сообщении.
В МВД Молдавии заявили, что группе инженеров из отдельного батальона "Кодру" Национальной армии поручено всестороннее обследование и определение способа, который поможет устранить опасность.
© Photo : Ministerul Afacerilor Interne al Republicii MoldovaВ Бричанском районе Молдавии обнаруженная боевая часть упавшей ранее ракеты
В Бричанском районе Молдавии обнаруженная боевая часть упавшей ранее ракеты - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
В Бричанском районе Молдавии обнаруженная боевая часть упавшей ранее ракеты
В ведомстве подчеркнули, что о наличии взрывчатого вещества в боевой части найденной ракеты была проинформирована украинская сторона.
Позднее в воскресенье Минобороны сообщило, что саперы отдельного батальона "Кодру" Национальной армии Молдавии уничтожили на месте боевую часть ракеты.
"Команда саперов отдельного батальона "Кодру" Национальной армии вместе с представителями МВД осуществила контролируемый взрыв. Операция прошла в условиях максимальной безопасности", — отметили в военном ведомстве.
Обломки ракеты в районе Бричаны, граничащем с Украиной, пограничная служба страны обнаружила в субботу. Министерство обороны Молдавии заявило, что не зафиксировало нарушения воздушного пространства республики, несмотря на обнаружение обломков ракеты на севере страны.
Отмечается, что это уже третий случай, когда обломки ракет падают на территорию республики.
Лента новостей
0