Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве опровергли версию взрыва на газопроводе из-за ремонтных работ

© AP Photo / Mindaugas KulbisРабочие на месте поврежденного газопровода возле села Валакеляй на севере Литвы где произошел мощный взрыв газопровода
Рабочие на месте поврежденного газопровода возле села Валакеляй на севере Литвы где произошел мощный взрыв газопровода - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На трубопроводе меняли пластиковую изоляцию, и состояние труб не вызывало опасений
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Причиной аварии на газопроводе в Пасвальском районе не могли стать ремонтные работы, которые проводились за неделю до взрыва, заявил гендиректор предприятия Amber Grid Нямунас Бикнюс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
"Подобного рода работы проводятся для обеспечения безопасной эксплуатации газопроводов постоянно. На прошлой неделе они проводились и на пострадавшем газопроводе, но непосредственной причиной аварии стать не могли", - утверждал он.
По его словам, ход работ был задокументирован, на месте делались фотографии, которые подтверждают нормальное техническое состояние газовой трассы.
Он добавил, что на трубопроводе меняли пластиковую изоляцию, и состояние труб не вызывало опасений.
Авария на газопроводе, идущем по северу Литвы в Латвию, произошла вечером в пятницу. Инцидент произошел в непосредственной близости от деревне Валакеляй в Пасвальском районе.
Столб огня изначально достигал около 50 метров, затем уменьшился, однако несколько десятков человек из близлежащих домов все равно пришлось эвакуировать.
Рабочие на месте поврежденного газопровода возле села Валакеляй на севере Литвы где произошел мощный взрыв газопровода - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Обугленное сердце: в Литве на месте взрыва газопровода сняли необычное фото
Лента новостей
0