Властям Литвы понадобилась целая комиссия, чтобы организовывать праздники

Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
При необходимости к деятельности новой структуры собираются привлекать "независимых экспертов"
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. В Литве планируют создать правительственную комиссию по празднованию важнейших юбилеев и памятных событий. Об этом сообщила пресс-служба Минкульта.
В состав ведомства войдут канцлер правительства (председатель комиссии), представитель Министерства культуры (заместитель председателя комиссии). Также туда включат по одному представителю от министерств финансов, обороны, образования, науки и спорта, иностранных дел, Литовского института культуры, Ассоциации самоуправлений Литвы, литовской национальной вещательной телерадиокомпании и по два человека от канцелярии президента, правительства и Сейма.
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2023
Более четырех тысяч литовцев приехали в Белоруссию по безвизу с начала года
При необходимости в состав комиссии будут привлекаться независимые эксперты, представители государственных и муниципальных учреждений и органов, общественных организаций, социальных партнеров и других организаций.

"Комиссия будет координировать межведомственные вопросы, связанные с подготовкой и реализацией планов отмечания важнейших юбилеев литовского государства и его создателей в национальном и международном масштабе и отмечания памятных лет", — говорится в сообщении.

Ей будет поручено рассмотрение проектов планов празднования, подготовленных ответственными учреждениями, решение вопроса об их соответствии постановлениям Сейма и внесение предложений по совершенствованию планов отмечания.
Лента новостей
0