В Сейме Литвы два антироссийских деятеля потоптались на флаге РФ

© Photo : Pixabay / IGORNФлаг России, архивное фото
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Лежащий на полу российский государственный флаг со следом ботинка в углу стал одним из элементов выставки в Сейме Литвы
ВИЛЬНЮС, янв 14 — Sputnik. Литовский аналитик Марюс Лауринавичюс и украинский журналист Тарас Мокляк потоптались на флаге России прямо в здании Сейма Литвы.
Соответствующей фотографией Лауринавичюс поделился в соцсетях. Снимок был сделан на выставке в литовском парламенте "Битва за Киевщину 2022", приуроченной к празднованию Дня защитников свободы 13 января. Сообщается, что Мокляк был одним из авторов и инициаторов мероприятия.
"Не было лучшего места для встречи, чем организованная в Сейме выставка о нападении на Киев. Доставка выставки в Литву стала одной из целей поездки Тараса. Мы, конечно, большую часть времени посвятили обсуждению российских гибридных операций. Они вносят свой вклад в то, что, по словам Тараса, он уже замечает на Западе - усталости от войны. Я заверил гостей из Украины, что мы здесь, в Литве, не устали и будем вместе до победы", — написал Лауринавичюс.
Выставка открылась в здании Сейма ранее на этой неделе. Одним из элементов экспозиции стал лежащий прямо на полу и никак не огороженный российский государственный флаг со следом ботинка в углу. Также на российском триколоре разложили осколки снарядов.
© Lietuvos Respublikos SeimasАнтироссийская выставка в Сейме Литвы
Антироссийская выставка в Сейме Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Антироссийская выставка в Сейме Литвы
После начала спецоперации России на Украине в Литве усилились антироссийские настроения, участились случаи притеснений русскоговорящих жителей и граждан РФ, происходят атаки на российские дипмиссии, советские памятники, историко-культурное наследие и историческую память, которые никак не пресекаются со стороны литовских чиновников, а виновные всегда остаются или ненайденными, или не несут никакого наказания.
Лента новостей
0