Умерла актриса Инна Чурикова

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Инна Чурикова
Актриса Инна Чурикова  - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Актрису похоронят 17 января на Троекуровском кладбище в Москве. В тот же день пройдет прощание
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Народная артистка СССР Инна Чурикова умерла на 80-м году жизни, сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер.
По его словам, актрису похоронят 17 января на Троекуровском кладбище в Москве. В тот же день пройдет прощание.
Театр "Ленком", где она работала несколько десятилетий, отменил спектакли в субботу и во вторник.
"Я отменил спектакль сегодня "Женитьбу Фигаро". Разве можно играть в день, когда скончалась великая русская актриса? И не будет спектакля во вторник - мы будем в этот день прощаться с нашей дорогой бесценной и незаменимой Инной Михайловной Чуриковой", - сообщил Варшавер.
Постановка "Женитьба Фигаро" перенесена на 7 февраля.
Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин направил соболезнования родным и близким Чуриковой.
Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Башкирии в нетеатральной семье. Ее отец был агрономом, а мать – агрохимиком. Увлечение началось с того, что Чурикова пришла в Молодежную студию при драматическом театре имени Станиславского, а затем была принята в Высшее театральное училище имени Щепкина.
Кинематографическая карьера Чуриковой началась в студенческие годы, в 1960 году она сыграла в фильме "Тучи над Борском", а затем – в "Морозко".
Судьбоносной стала встреча с режиссером Глебом Панфиловым, который затем стал ее мужем. Она сыграла в его фильмах "В огне брода нет" (1967), "Начало". Также она играла в таких картинах, как "Прошу слова", "Тема", "Васса", "Мать".
На сцене Чурикова дебютировала в Театре юного зрителя в 1965 году, в роли Бабы Яги в спектакле "Два клена" по пьесе Евгения Шварца. А с 1974 года играла в "Ленкоме".
Лента новостей
0