США отказываются от предложений по восполнению нефтяных резервов, пишут СМИ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяные качалки, архивное фото
Нефтяные качалки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Минэнерго США выставило на продажу 15 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва и получило от Байдена указание готовиться к новым значительным высвобождениям зимой для стабилизации топливных цен
ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Власти США отказываются от предложений по приобретению нефти для восполнения стратегического резерва страны из-за слишком высокой цены или несоответствия требуемым спецификациям, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Отмечается, что министерство энергетики США уже отклонило несколько предложений о возможном приобретении нефти в феврале. Предполагается, что министерство отложит закупку.
"Министерство энергетики будет выбирать только предложения, которые соответствуют требуемым спецификациям по нефти и по цене, которая является выгодным предложением для налогоплательщиков... после рассмотрения первоначального представления министерство энергетики не будет отбирать кандидатов на февральский период", - приводит сообщение РИА Новости.
В октябре министерство энергетики США выставило на продажу 15 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва и получило от президента Джо Байдена указание готовиться к новым значительным высвобождениям зимой для стабилизации топливных цен. Мера последовала за решением ОПЕК+ сократить нефтедобычу на два миллиона баррелей в сутки, несмотря на давление со стороны США против такой меры.
В декабре сообщалось, что США намерены закупить три миллиона баррелей нефти для пополнения запасов в стратегическом резерве страны.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Энергетика. LIVE
США успешно сбросили Европу с локомотива истории
Лента новостей
0