В Литве водителя — виновника смертельного ДТП осудили на пять лет колонии

© Depositphotos.com / billiondigitalМужчина в наручниках, архивное фото
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что осужденный в четыре раза превысил скоростной режим, а также управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Алитусский районный суд в деле о трагическом ДТП, в котором погибла 19-летняя девушка, виновника ДТП — 21-летнего жителя Пренайского района приговорил к реальному тюремному заключению. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Литвы.
Согласно материалам дела, в сентябре 2019 года в городе Пренай на пересечении улиц Кестучио и Прамонес столкнулись поворачивающий налево автомобиль BMW и ехавший прямо на большой скорости автомобиль VW GOLF, которым управлял 21-летний парень.
На основании данных, собранных в ходе досудебного расследования и проведенных экспертиз, было установлено, что ДТП произошло по вине водителя VW Golf — на дороге, где разрешена максимальная скорость 30 километров в час он ехал со скоростью 114 километров в час. Также установлено, что молодой человек управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.
В результате аварии пассажир BMW — 19-летняя девушка получила смертельные травмы. Водителю BMW и пассажиру VW GOLF был причинен незначительный ущерб здоровью.
По приговору Алитусского районного суда 21-летний житель Пренайского района был признан виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть человека (статья 281 часть 5 Уголовного кодекса), и приговорен к пяти годам лишения свободы.
Знак аварийной остановки на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2022
В Литве грузовик насмерть сбил пенсионера на велосипеде
Лента новостей
0