В Киеве оправдали плохую дисциплину в ВСУ "проплаченными подстрекателями"

© AP Photo / Roman ChopУкраинские военные в Донецкой области
Украинские военные в Донецкой области - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь киевские власти собираются бороться с проблемой с помощью ужесточения ответственности военнослужащих за преступления
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Глава минобороны Украины Алексей Резников оправдывает плохую дисциплину в армии страны действиями "проплаченных россиянами подстрекателей", пишет издание "Страна.ua".
Отмечается, что бороться с проблемами в дисциплине украинские военные хотят путем ужесточения ответственности военнослужащих за преступления.
"Это (закон об усилении ответственности) была инициатива военных, потому что есть проблемы в определенных ситуациях с дисциплиной и этим пользуются некоторые люди злоупотребляющие. Были подстрекатели, их проплачивали россияне, а дальше эти люди избегали ответственности. То есть принцип неотвратимости наказания не работал на этом моменте", - приводит издание слова Резникова.
Резников добавил, что доверяет военному командованию Украины и поддерживает его предложение.
В конце прошлого года Верховная рада приняла закон, ужесточающий наказание за невыполнение военными приказов. За отказ выполнять требования командира теперь служащему грозит штраф или арест на гауптвахте. Командующий ВСУ Валерий Залужный призвал президента Владимира Зеленского подписать закон, признав, что у украинской армии есть проблемы с выполнением приказов и самовольным оставлением позиций.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам главы государства, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Самоходная артиллерийская установка 2СЗ Акация - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российская СВО на Украине: итоги 2022 года
Лента новостей
0