Эстония отказывает в продлении ВНЖ россиянам, приглашенным до февраля

© Photo : AdobeStock Вид Таллина, архивное фото
Вид Таллина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как заявил глава МИД Эстонии, власти балтийской республики не собираются оценивать "отдельно каждого человека"
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Российские специалисты, приглашенные на работу в Эстонию до февраля прошлого года, вынуждены уезжать из балтийской республики из-за санкций против граждан России и Белоруссии, сообщает эстонский портал ERR.
По словам научного сотрудника Тартуского университета, теолога Андрея Шишкова, власти отказались продлевать его вид на жительство, несмотря на действующий четырехлетний договор с вузом.
Специалист рассчитывает на продолжение сотрудничества, но теперь уже удаленное.
Литовский тенор Вайдас Вишняускас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2022
В Европе ставят Мусоргского: певец посоветовал властям Литвы следить за ЕС
Как заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, Таллин будет делать исключения только для тех граждан РФ и Белоруссии, которые высказывают ярую антироссийскую и антибелорусскую позицию или которым "на родине угрожает реальная опасность".
По словам эстонского министра, "общий принцип" действий Таллина заключается в том, что он "не оценивает отдельно каждого человека, заслуживает ли он доверия, хороший он или плохой", а дело в событиях на Украине.
С начала спецоперации РФ на Украине в Балтии развернулась масштабная антироссийская кампания. В Эстонии, а также в двух других республиках происходят регулярные акты вандализма в отношении советских памятников, историко-культурного наследия и исторической памяти РФ, граждане России и Белоруссии подвергаются гонениям, а русский язык стараются выдавить из общественной жизни. В то же время международные и западные организации систематически игнорируют все нарушения со стороны Балтии.
Вид Минска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Расшатывать будут всех: что Запад готовит постсоветским странам
Лента новостей
0