Жители Литвы все реже уезжают за границу на заработки

© Depositphotos.com / AllaSerebrinaМужчина собирает чемодан, архивное фото
Мужчина собирает чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По сравнению с 2009 годом, количество литовцев, желающих покинуть республику, уменьшилось почти на 30 процентов
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Все меньше жителей Литвы уезжают на заработки в другие страны, и те, кто планирует это сделать, обычно рассматривают Германию. Об этом сообщает Служба занятости.
В этой стране рассчитывают получать вдвое большую зарплату, право на пенсию и способствовать укреплению интеграции в союзе.
Жители Литвы, ищущие работу за границей, уделяют первостепенное внимание безопасности и политической стабильности страны. Этот показатель считают важным 27 процентов жителей.
По сравнению с 2009 годом, количество жителей Литвы, планирующих выехать за границу, чтобы жить или работать, уменьшилось на 28 процентов.
Большинство участников опроса рассказали, что, используя личные связи, ищут работу в других странах ЕС, надеясь зарабатывать как минимум в два раза больше, чем в Литве. Еще одной причиной решения работать за границей являются уехавшие туда знакомые или члены семьи (26%).
Число людей, желающих работать в Германии, увеличилось на 11 процентов за последний год. На втором месте по популярности находится Великобритания.
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Власти Литвы нервничают из-за белорусского "шенгена"
Лента новостей
0