"Взрыв цен" на энергию невыносим для французских компаний, заявила Ле Пен

© AFP 2023 / ERIC PIERMONT Кандидат на пост президента Франции, глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен
Кандидат на пост президента Франции, глава партии Национальный фронт Марин Ле Пен - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Она напомнила, что в особо сложном положении сейчас оказались пекари и кондитеры, продукция которых, по ее словам, является символом французской идентичности
ВИЛЬНЮС, 5 янв — Sputnik. "Взрыв цен" на электроэнергию невыносим для всех предприятий Франции, сотни компаний либо уже закрылись, либо находятся на грани банкротства, виной тому стал плохой политический выбор правительства, считает лидер фракции правой партии "Национальное объединение" во французском парламенте Марин Ле Пен. Об этом сообщает РИА Новости.

"Взрыв цен на электроэнергию невыносим для всех предприятий, которые и так сталкиваются с большими издержками и снижением покупательной способности французов. Но, что еще хуже, эти немыслимые счета могут задушить мелких производителей и независимых предпринимателей", - заявила Ле Пен в видеообращении в соцсетях.

Она напомнила, что в особо сложном положении сейчас оказались пекари и кондитеры, продукция которых, по ее словам, является символом французской идентичности. "Сотни предприятий по всей территории Франции либо уже закрылись, либо находятся под угрозой банкротства…И это не поворот судьбы, это результат плохого политического выбора в прошлом. Рост цен на электроэнергию, с которым мы начали сталкиваться в 2021 году, усугубившийся из-за войны на Украине, не имеет под собой никакой рациональной основы. Взрыв цен произошел из-за отказа Эммануэля Макрона порвать с абсурдными правилами европейского энергетического рынка", - считает политик.
Флаг Франции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2022
Французский политик назвал "безумием" поддержку Киева на фоне кризиса
Так, по ее словам, европейские правила предполагают индексацию цен на электричество до уровня наибольшей стоимости производства энергии, подобный механизм способствует спекуляциям, особенно в период кризиса. "Эти абсурдные решения были усугублены суицидальной энергетической политикой, проводимой всеми правительствами в стране на протяжении последних 20 лет, в особенности правительством Франсуа Олланда и правительством Эммануэля Макрона", - подчеркнула Ле Пен.
Французский пекарь, владелец сети булочных в Париже Léonie Камель Саси в декабре говорил РИА Новости, что ситуация в хлебобулочной промышленности во Франции стала сложнее из-за энергокризиса, поэтому с января придется поднять цены, чтобы справиться с ценовым ростом на сырье и электричество.
После начала специальной военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
Лента новостей
0