В Белоруссии рассказали о периодических провокациях с украинской стороны

© Photo : Twitter / Госпогранкомитет БеларусиШеврон на форме пограничника в Белоруссии
Шеврон на форме пограничника в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Последний случай зафиксирован в пункте пропуска Поддобрянка, когда украинские военнослужащие наводили оружие в сторону белорусских пограничников
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил о периодических провокациях на границе с украинской стороны.
"Отмечаются случаи провокаций с украинской стороны. Последний случай – в пункте упрощенного пропуска Поддобрянка, когда военнослужащими сопредельного государства наводилось оружие в сторону пограничных нарядов. Оскорбительные жесты, угрожающие, в сторону пограничников", - прокомментировал ситуацию неназванный начальник управления пограничного контроля в видео, опубликованном на сайте госпогранкомитета.
При этом сотрудники подразделений пограничного контроля на провокации не поддаются и готовы к различным возможным действиям.
"На территории сопредельного государства периодически слышны выстрелы, как одиночные, так и очередями. Слышны звуки тяжелой техники. Исходя из опроса пересекающих границу, говорили, что на территории сопредельного государства выкопали противотанковый ров глубиной до трех метров и шириной три-четыре метра", - рассказал белорусский офицер отделения пограничного контроля.
Во взаимодействии с МЧС и Красным Крестом на белорусской границе созданы все условия для приема, обогрева и пропуска беженцев с украинской территории, отметили в погранкомитете Белоруссии.
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Власти Литвы нервничают из-за белорусского "шенгена"
Лента новостей
0