Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу расчетов пушек "Гиацинт-Б" на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Артиллеристы ЗВО уничтожают выявленные цели, среди которых склады горючего и боеприпасов ВСУ
Министерство обороны России показало кадры боевой работы расчетов 152-миллиметровых пушек "Гиацинт-Б" Западного военного округа в ходе специальной военной операции.
"Словно раскаты грома рвут тишину: мобилизованные артиллеристы ЗВО уничтожают противника из 152- миллиметровых пушек "Гиацинт-Б". На передовой они недавно, но уже полностью включились в боевую работу. Артиллерийское соединение ежедневно наносит огневое поражение живой силе и бронетехнике противника. В качестве плановых целей выступают склады горючего и боеприпасов. ", — говорится в сообщении.
В военном ведомстве отметили, что в рамках контрбатарейной борьбы артиллеристы выявляют и уничтожают гаубичные и реактивные батареи ВСУ на большой дальности.
В Минобороны рассказали, что на передовой есть место и юмору, и символизму. Так, одну из пушек военнослужащие назвали "Марией" в честь супруги.
Экипажи истребителей Су-35С ВКС России выполняют задачи воздушного патрулирования - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало боевой вылет истребителя Су-35С на Украине
Боевые задачи в составе батареи пушек "Гиацинт-Б" выполняют военнослужащие, которые были призваны из запаса в рамках частичной мобилизации, завершившие цикл подготовки и боевого слаживания, добавили в Минобороны.
Пушка "Гиацинт-Б" предназначена для поражения живой силы, расположенной открыто или находящейся в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов, вооружения и военной техники противника. Пушка может вести огонь прямой наводкой и с закрытых позиций.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0