Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Хакеры из RaHDit выложили данные тысячи украинских "интернет-воинов"

© Depositphotos.com / Syda_Productions Хакер за работой
Хакер за работой - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Злые русские хакеры" опубликовали данные более тысячи украинских интернет-активистов, которые "пакостят" в Рунете
ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Хакерская группа RaHDit ("Злые русские хакеры") опубликовала на антифашистском портале "Немезида" данные более тысячи украинских "хакеров", интернет-активистов и специалистов SMM, которые "пакостят" в российских соцсетях, сообщает РИА Новости.

"Мы подготовили предновогоднюю серию списков, раскрывающих киберфашистов и их кукловодов из силовиков и военных. Начнем с того, что опубликуем свыше 1000 активистов IT Army of Ukraine и Save UA. Первые — это хактивисты, ребятишки, которым "выдали кнопку" и они на нее жмут, занимаясь хулиганством, думая, что они "хакеры". А вторые — это маркетологи, таргетологи и SMM'щики, которые пакостят в наших соцсетях и льют помои", — сообщается в Telegram-канале группировки.

На сайте "Немезида" в разделе "Сетевые террористы" опубликованы два списка. В подразделе IT Army of Ukraine фигурируют 759 человек. В списке SMM"щиков движения Save UA — данные на 406 человек.
В ноябре RaHDit опубликовала на "Немезиде" списки курсантов и преподавателей Академии службы безопасности Украины, сервер которой ранее взломала группа "Zаря". Тогда были "слиты" данные свыше 400 человек, которые в ближайшее время пополнят ряды украинских спецслужб, а также тех, кто их обучает.
Данные содержали адреса регистрации, телефоны, индивидуальные номера из госреестра физлиц, адреса электронной почты и страниц в соцсетях, цифровые коды в мессенджерах, автомобильные номера.
Здание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2022
Литва пожалуется ЕС на блокирование постов по Украине в Facebook*
В конце сентября "Злые русские хакеры" выложили в открытый доступ на "Немезиде" сведения в отношении 1,5 тысячи действующих сотрудников Службы внешней разведки Украины, в том числе работавших на тот момент под прикрытием более чем в 20 странах.
А в июле RaHDit взломали серверы Национального университета обороны Украины, выкачали их методички, а взамен оставили "правильные" — о зверствах киевского режима в Донбассе, а месяцем ранее выложили данные 700 сотрудников СБУ и главного управления разведки Минобороны Украины.
В самом же начале спецоперации RaHDit одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов. Как заявлял РИА Новости участник группы на условиях анонимности, они наладила канал передачи данных по действиям украинской армии, попавших в их распоряжение, российским военным.
Лента новостей
0