Запад скоро лишится возможности "рулить" в мировой экономике, заявил Лавров

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Лаврова, "хочет Запад или не хочет", придется договариваться
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны в ближайшее время потеряют возможности рулить в мировой экономике. Об этом сообщает РИА Новости.

"Слишком глубоко увязли в эту систему. Практически все страны за послевоенный период, когда эти инструменты и механизмы еще рассматривались как перспективные и отвечающие балансу интересов всех государств, но процесс осмысления рисков, угроз, вытекающих из такой зависимости, идет очень и очень активно. Я вас уверяю, в ближайшее время мы будем наблюдать сокращение возможностей Запада, очень серьезное сокращение возможностей рулить в мировой экономике так, как ему хочется. И хочет он или не хочет, придется договариваться", — сказал Лавров, открывая встречу с руководителями российских СМИ.

"Мы, как уже не раз говорили, за Западом бегать не собираемся, они разорвали практически все отношения. У нас есть с кем развивать взаимодействие в экономике, в социальной сфере, в культурной сфере, в спортивной. И мы будем ориентироваться на тех, кто нас никогда не подводил. И с кем мы порой очень сложный достигали компромисс, но когда они достигались — никто никогда никого не обманывал. С Западом все ровно наоборот", — заключил министр.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
"Не до поздравлений": в Кремле заявили о "взаимной недружественности" с США
Лента новостей
0