Ветрено и дождливо: синоптики рассказали о погоде в Литве с 26 декабря

© Sputnik / Алексей ДаничевСнеговик
Снеговик  - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным синоптиков, в республике снег будут сменять дожди, также возможен туман, ледяной дождь и гололед
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. В Литве в понедельник выпадет снег, однако уже после обеда его сменит дождь. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
Днем в понедельник прогнозируются осадки в виде снега, измороси, на юго-западе страны переходящие в дождь. Местами метель, ледяной дождь. Ветер юго-восточный, на юго-западе страны переходящий в южный, юго-западный, девять-четырнадцать метров в секунду, местами 15-18 метров в секунду. Температура днем в северо-восточной части страны составит от нуля до пяти градусов мороза, в юго-западной части — от одного до шести градусов тепла.
Во вторник, 27 декабря, ночью ожидаются осадки: снег, снег с дождем, переходящий в дождь. Местами ледяной дождь, гололед. Ветер юго-восточный, южный, переходящий в юго-западный, восемь-тринадцать метров в секунду, на взморье порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до одного градуса мороза — четырех градусов тепла, местами на северо-востоке страны температура составит два-пять градусов мороза.
Снег на ветках сосны, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
Очень холодно: в Литве рассказали о погоде во второй декаде декабря
Днем местами небольшие осадки, в основном дождь. Ветер юго-западный, восемь-тринадцать метров в секунду, на северо-западе страны местами порывы ветра могут достигать 15-18 метров в секунду. Температура составит от одного до пяти градусов тепла.
В среду, 28 декабря, ночью местами, днем во многих местах прогнозируются осадки. Местами гололед. Ветер юго-западный, восемь-тринадцать метров в секунду, на взморье порывы могут достигать 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от двух градусов мороза до трех градусов тепла, днем — ноль-пять градусов тепла.
В четверг, 29 декабря, прогнозируются осадки, днем будет преобладать дождь. Ночью местами гололед. Ветер юго-западный, семь-двенадцать метров в секунду, ночью на взморье порывы ветра могут достигать 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от одного градуса мороза до четырех градусов тепла, днем — от одного до шести градусов тепла.
В пятницу, 30 декабря, местами пройдут дожди. Возможен туман. Ветер юго-западный, ночью семь-двенадцать метров в секунду, днем порывы могут достигать пяти-десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти, днем — от одного до шести градусов тепла.
Лента новостей
0