Глава МВД России заявил о росте преступности с наркотиками среди мигрантов

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Колокольцев отметил, что необходимо ужесточить контроль в этом направлении
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Рост преступности среди мигрантов фиксируется в России, около 80 процентов из криминальных деяний связаны с незаконным оборотом наркотиков, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Работы нам предстоит еще много. Хотя бы взять вопрос об увеличении преступности среди иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию. Отмечаем рост с их стороны криминальных проявлений, 80 процентов среди всех уголовно наказуемых деяний — это незаконный оборот наркотиков. Здесь нам необходимо ужесточить контроль", — сказал Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета, его слова приводятся на сайте ведомства.

Он отметил, что 16 ведомств в России — бенефициары труда мигрантов, но общество тем не менее "спрашивает за данный участок" только с МВД.
"По линии нашего ведомства все соответствующие указания в территориальные органы на местах уже даны. Прошу обратить внимание на данный участок представителей других ведомств и работодателей", — добавил министр.
Закрытие стихийного лагеря беженцев в Кале - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
План ЕС по беженцам из Средиземноморья не работает, пишут СМИ
Лента новостей
0