Рогозин получил ранение при обстреле гостиницы в Донецке

© Photo : Telegram / Rogozin_doЭкс-глава госкорпорации "Роскосмос", российский политик Дмитрий Рогозин
Экс-глава госкорпорации Роскосмос, российский политик Дмитрий Рогозин - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Рогозина, кто-то "слил" данные о расположении гостиницы в Донецке, в которой он был обстрелян вместе с товарищами
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Гостиница, в которой проживала группа военных советников, в том числе Дмитрий Рогозин, попала под обстрел в Донецке, экс-глава "Роскосмоса" получил ранение в спину, угрозы его жизни нет, сообщил РИА Новости его помощник.

"На окраине Донецка обстрелу подверглась гостиница, в которой последние месяцы проживала группа военных советников, включая Дмитрия Рогозина... Сам Дмитрий Рогозин получил ранение в спину, он госпитализирован. Угрозы жизни нет. Травмы различной степени тяжести также получили также сопровождавшие его лица", — сказал он.

По мнению врачей в ДНР, попавший Рогозину в позвоночник осколок мины неизвлекаем.
В то же время, по словам Рогозина, кто-то "слил" данные о расположении гостиницы в Донецке, в которой он был обстрелян вместе с товарищами.
"Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 миллиметров. Следствие определит, откуда и кто", — отметил он.
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Гендиректор "Роскосмоса" сравнил американские ракеты с ракетой "Сармат"
Экс-глава "Роскосмоса" уточнил, что в месте, по которому был нанесен удар, проходила рабочая встреча "узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений".
По его словам, он жил в этой гостинице "все последние месяцы, и за восемь лет противник ни разу не обстреливал это место".
В Следственном комитете РФ отметили, что удар по гостинице, где были Рогозин и премьер ДНР Виталий Хоценко, предположительно, нанесен из французской гаубицы Caesar.
"Следователи Следственного комитета России установят обстоятельства и лиц, причастных к обстрелу вооруженными формированиями Украины гостиницы в Донецке, в результате которого есть погибшие и раненые", — пояснили в ведомстве.
По последним данным, Рогозин и еще двое пострадавших от украинского обстрела гостиницы доставлены из Донецка в Военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону. Как сообщил его помощник, сейчас проводится осмотр и оказывается необходимая медицинская помощь.
Лента новостей
0