Макрон, несмотря на критику, настаивает на важности гарантий для России

© AFP 2023 / CHRISTOPHE PETIT TESSONПрезидент Франции Эмманюэль Макрон
Президент Франции Эмманюэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Макрон заявил, что будущая архитектура безопасности Европы после восстановления мира на Украине должна включать гарантии безопасности для РФ
ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон после критики со стороны некоторых партнеров подтвердил свою позицию о том, что России нужно предоставить гарантии безопасности после достижения мира на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

"Есть у некоторых лидеров манера постоянно искать эскалации и не видеть того, что география упряма: Россия никуда не сдвинется с карты… Мы должны подготовить почву для мира. И в тот день, когда мир будет восстановлен, мы должны будем начать обсуждения — в первую очередь о гарантиях безопасности для Украины, ее территориальной целостности, но и о гарантиях для России как участника договора о перемирии и мире", — сказал Макрон во вторник в интервью телеканалу LCI.

По его словам, те, кто отказываются работать над этим и готовить почву для мира, рискуют возникновением полномасштабной войны, которая охватит весь континент, Франция же этого не хочет.
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2022
Шаг вперед, два шага назад: режим санкций ЕС дает течь
Ранее Макрон заявил, что будущая архитектура безопасности Европы после восстановления мира на Украине должна включать гарантии безопасности для России.
Как сообщали СМИ, страны Балтии и ряд других европейских государств предприняли дипломатический демарш, выразив озабоченность в связи с данным заявлением Макрона. МИД Польши заявил, что выступает против обсуждения Европейским союзом гарантий безопасности для России.
Лента новостей
0