Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры боевой работы гаубиц "Малка" на Украине

Подписаться
Минобороны РФ показало видео боевой работы самоходной артиллерийской установки "Малка" в ходе спецоперации
Минобороны России показало кадры боевой работы расчета 203-миллиметровой самоходной артиллерийской установки "Малка" группировки "Отважные" в ходе спецоперации на Украине.
В ролике показано, как артиллеристы заряжают пушку и производят выстрелы.
"Менее чем за пять минут самоходное орудие выдвигается и разворачивается на огневой позиции. При получении цели от разведывательных беспилотных аппаратов расчет наносит артиллерийский удар. После выполнения задач расчет меняет позицию, уходя из-под возможного ответного огня", — говорится в сообщении.
В военном ведомстве отметили, что с недавнего времени расчеты САУ "Малка" группировки "Отважные" пополнили добровольцы и мобилизованные, которые успешно выполняют боевую задачу.
"Малка" является модернизированным вариантом самоходной пушки 2С7 "Пион", разработанной в 1980-х годах и до сих пор считающейся одной из самых мощных в мире.
Основное предназначение самоходной артиллерийской установки — поражение важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. Скорострельность орудия составляет до 2,5 выстрела в минуту, дальность — около 50 километров.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Боевая работа Су-35 - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МО РФ показало видео обнаружения и уничтожения самолета ВСУ
Лента новостей
0