Стала известна новая должность Кудрина

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЭкс-глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, архивное фото
Экс-глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.12.2022
Подписаться
На прошлой неделе Совет Федерации досрочно освободил чиновника с поста главы Счетной палаты
ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Экс-глава Счетной палаты Алексей Кудрин принял предложение "Яндекса" стать советником компании по корпоративному управлению, говорится в сообщении в Telegram-канале бывшего главы Счетной палаты России.

"Принял предложение "Яндекса" стать советником по корпоративному развитию. Вместе с менеджментом буду разрабатывать корпоративную структуру нового холдинга, которая обеспечит долгосрочное и устойчивое развитие компании на всех рынках, включая международные", — уточняется в сообщении.

"Одна из главных задач — помочь сохранить уникальную управленческую и технологическую культуру "Яндекса", чтобы он оставался независимой, лучшей в России ИТ-компанией, где стремятся работать самые талантливые люди", — добавил Кудрин.
В "Яндексе" РИА Новости подтвердили, что Кудрин согласился стать советником по корпоративному развитию компании.
Совет Федерации 30 ноября досрочно освободил Кудрина с поста главы Счетной палаты. Кудрин работал в органах власти с 1990-х годов, с 2000 по 2011 годы занимал пост министра финансов, с перерывами совмещая его с креслом вице-премьера, а с мая 2018 года возглавлял Счетную палату.
Лента новостей
0