В СБ ООН показывают записанные выступления Зеленского, считает Небензя

© Sputnik / Брайан Смит / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду Киев вновь добился участия в заседании СБ ООН Зеленского по видеосвязи. РФ неоднократно указывала на то, что это противоречит правилам проведения заседаний Совбеза и Зеленский должен присутствовать в зале
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Постпред РФ при ООН Василий Небензя предположил, что в ходе заседаний СБ ООН по Украине членам Совбеза демонстрируют видеозаписи выступлений Владимира Зеленского, а не его живое участие по видеосвязи.
В среду Киев вновь добился участия в заседании СБ ООН Зеленского по видеосвязи. Россия неоднократно указывала на то, что это противоречит правилам проведения заседаний Совбеза и Зеленский должен присутствовать в зале. Ранее Небензя отмечал, что во время пандемии Совет решил работать в виртуальном формате. Но все встречи по видеосвязи по общему решению членов Совета "были неофициальными", пояснял он. Когда же Совет вернулся в зал заседаний после активной фазы пандемии, его члены решили, что вернулись к нормальному формату работы и правилам процедуры его работы — то есть, если члены Совета Безопасности сидят в зале, то и другие государства-члены, по правилу 37, должны присутствовать в зале.

"Мы уже неоднократно подчеркивали, что мы не против его (Владимира Зеленского. — Sputnik) участия, но это участие должно быть очным. Этого требуют правила, которые уже более 75 лет регулируют работу Совета Безопасности. Тем более, что господин Зеленский, похоже, и не участвует в заседании. Мы, по-видимому, заслушали его очередное видеообращение", — приводит слова Небензи РИА Новости.

"И ни на одном заседании Совета, к которому господин Зеленский обращался, он не пробыл до конца, а, скорее всего, ни секунды", — добавил он.
Коллеге из Норвегии Небензя заявил, что Зеленский не слышал его. "Его не интересует мнение членов Совета. Для него это просто трибуна", — добавил Небензя.
После того как обращение Зеленского по видеосвязи прозвучало, экран с его изображением действительно погас, хотя до завершения заседания было далеко.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2022
Зеленский следует ленинским курсом
Лента новостей
0