ФСБ РФ предотвратила попытку взрыва на газопроводе в Волгоградской области

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкНашивка на форме сотрудника ФСБ РФ, архивное фото
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту, организации террористического сообщества и незаконном хранении взрывчатки
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Предотвращена попытка украинских спецслужб устроить диверсию на газопроводе в Волгоградской области, по которому газ поставляется в Турцию и Европу, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации... предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе "Южный поток", по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу", — приводит сообщение РИА Новости.

В ведомстве также заявили, что по делу о предотвращенной диверсии на газопроводе задержаны россияне.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина получила первое газовое предупреждение
"Задержаны граждане России, причастные к подготовке и ресурсному обеспечению теракта. Изъяты четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи рублей и средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины, инструкции по сборке и установке взрывного устройства, а также передаче денежных средств и координаты места совершения подрыва в Волгоградской области", — говорится в релизе.
Возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту, организации террористического сообщества и незаконном хранении взрывчатки.
Лента новостей
0