Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Покупка СПГ-терминалов обойдется ФРГ вдвое дороже, чем ожидалось, пишут СМИ

© Photo : MarineTraffic / Tor GravnåsТанкер-газовоз Coral Energy
Танкер-газовоз Coral Energy  - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство Германии пытается найти альтернативные способы доставки природного газа в Германию, чтобы заменить недостающие поставки из России
ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Приобретение и обслуживание плавучих терминалов для приема сжиженного природного газа (СПГ) обойдутся Германии более чем в два раза дороже, чем планировалось ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

"Приобретение и обслуживание плавучих терминалов сжиженного природного газа обойдется Германии как минимум на 3,5 миллиарда евро дороже, чем планировалось ранее. В общей сложности теперь на эти цели предусмотрено около 6,56 миллиарда евро бюджетных средств", — сообщило издание, уточнив, что эту информацию ему подтвердили в Министерстве экономики Германии.

Кроме того, по словам представителей министерства, ожидается, что будут выделены еще и дополнительные средства, которые в настоящее время не могут быть точно определены.
Таким образом, трат будет более чем в два раза больше, чем предполагалось несколько месяцев назад. В бюджете на 2022 год на эти цели было предусмотрено 2,94 миллиарда евро, уточнило издание. По данным Spiegel, бюджетный комитет в бундестаге одобрил выделение дополнительных средств на терминалы на прошлой неделе.
Журнал напомнил, что с весны правительство Германии пытается найти альтернативные способы доставки природного газа в Германию, чтобы заменить недостающие поставки из России. В краткосрочной перспективе помощь в этом должны оказать плавучие терминалы для приема СПГ, которые можно будет ввести в эксплуатацию быстрее, чем стационарные. Первые два из них могут ввести в эксплуатацию уже в текущем году.
Уголь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Энергетика. LIVE
Польша выдумала новую причину, чтобы отложить закрытие угольных шахт
Лента новостей
0