Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры боевой работы комплекса "Искандер"

Подписаться на
НовостиTelegram
В военном ведомстве отметили, что расчеты ракетных комплексов "Искандер" продолжают наносить удары по объектам Вооруженных сил Украины
Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры боевой работы расчета оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер" Западного военного округа (ЗВО) в зоне проведения специальной военной операции.
В военном ведомстве отметили, что военнослужащие в круглосуточном режиме несут боевое дежурство и готовы в любой момент нанести молниеносный ракетный удар по выявленным целям противника.
"Дивизион выполняет большой спектр задач по поражению критически важных объектов противника. Несмотря на погодные условия, комплекс зарекомендовал себя с положительной стороны. Готовы выполнить боевые задачи в любое время дня и ночи в любых погодных условиях. Настроение боевое! Готовы к работе! За нами победа, за нами правда!" — рассказал командир дивизиона.
В Минобороны добавили, что очередной пуск, как и предыдущие, прошел в штатном режиме.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Служащий Нацгвардии Украины с вооружением в Харьковской области - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Наступление на Запорожском направлении: Киев выдыхается
Лента новостей
0