Эстония и Латвия планируют совместно закупить военную технику

© Photo : Freepik / freepic.dillerБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Эстонии отметили, что планируется закупка военной колесной транспортной техники, общая сумма сделки составит около 700 миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Эстонский государственный центр оборонных инвестиций совместно с латвийскими коллегами планирует закупку военной колесной транспортной техники на 693 миллиона евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы отдела техники и систем вооружения эстонских сил обороны Херко Сеппа.
"Эстония и Латвия планируют закупку военной колесной транспортной техники на 693 миллиона евро. Из них 410 миллионов заплатит Эстония. Первые транспортные средства могут прибыть в Эстонию уже в третьем или четвертом квартале 2023 года", — заявил Сепп.
По словам Сеппа, в рамках сделки также запланированы как техническое обслуживание и ремонт, так и поставка запасных частей.
"Силам обороны нужны внедорожники, грузовики, а также спецтехника — краны и буксиры. Самые старые грузовики, которые до сих пор используются в эстонской армии, были произведены в 1970-х годах", — добавил он.
Корабли НАТО в Балтийском море, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2022
В Эстонию прибыли корабли НАТО с плановым визитом
Лента новостей
0