Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Кремле отреагировали на данные Швеции о теракте на "Северных потоках"

© AP Photo / Swedish Coast GuardМесто утечки на газопроводе "Северный поток — 2"
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь, отметил Песков, важно не останавливаться и найти того, кто стоит за подрывом газопроводов
ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Москва приветствует подтверждение Швецией данных в пользу версии теракта на "Северных потоках", важно найти того, кто стоит за этим, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Служба безопасности Швеции ранее заявила, что расследование ЧП на "Северных потоках" показало, что речь идет о диверсии, были задокументированы значительные повреждения газопроводов в результате взрывов.

"Сам тот факт, что уже стали поступать данные в пользу подтверждения диверсионного акта или террористического акта — это можно как угодно называть — это лишний раз подтверждает ту информацию, которая была и есть у российской стороны. Очень важно не останавливаться, очень важно найти того, кто стоит за этим подрывом", — сказал Песков.

Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток".
Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что "Газпром" был допущен к обследованию места подрыва "Северных потоков" и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе "Северный поток" — это очевидный теракт.
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Политики знают виновного в ЧП на "Северном потоке", но молчат, заявил Вучич
Лента новостей
0