Турция не приняла соболезнования посольства США после теракта в Стамбуле

© Sputnik / Максим Дурнев / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят неподалеку от места взрыва на улице Истикляль в Стамбуле
Сотрудники полиции дежурят неподалеку от места взрыва на улице Истикляль в Стамбуле - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Взрыв произошел днем в воскресенье на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула
ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что Анкара не принимает соболезнования посольства США в связи с терактом в центре Стамбула. Об этом сообщает РИА Новости.
Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер ранее заявила, что "США решительно осуждают акт насилия, который произошел в Стамбуле", а также выражают "глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих любимых".

"Мы знаем, где координировалось нападение. Мы получили данное нам послание и знаем, что это за послание. Мы не принимаем соболезнования американского посольства. Мы не вероломны ни к кому, но у нас больше нет терпимости к этим вероломным поступкам. Улица Истикляль — наше дитя. Если бы мы не поймали нападавшего, он бы сегодня бежал в Грецию", — приводит слова министра телеканал CNN Türk.

Ранее Сойлу подверг критике позицию американской стороны по теракту, но так и не привел деталей того, что именно вызвало недовольство турецкой стороны.
Взрыв произошел днем в воскресенье на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о шести погибших. Вице-президент Турции Фуат Октай позже сообщил о 81 пострадавшем и отметил, что власти страны расценивают взрыв в Стамбуле как теракт. Турецкая полиция задержала человека, который мог оставить бомбу на улице Истикляль, сообщил глава МВД республики Сулейман Сойлу.
Одна из самых популярных улиц в Стамбуле под названием Истикляль - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2022
В центре Стамбула прогремел взрыв, есть погибшие и раненые
Лента новостей
0