Лавров опроверг сообщения о госпитализации перед саммитом G20

Подписаться на
НовостиTelegram
Лавров также посоветовал западным журналистам быть честнее и писать правду
Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о своей госпитализации на Бали перед саммитом G20.

"И про нашего президента уже лет 10 пишут, что он заболел. Это такая в общем-то игра, которая не новая в политике", — сказал Лавров в видео, размещенном в Тelegram-канале официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Лавров также посоветовал западным журналистам быть честнее и писать правду.
"Западным журналистам (желаю) быть почестнее, чем они есть, писать правду почаще и не ограничиваться в своих репортажах только одной точкой зрения, которую они транслируют по всем вопросам, где так или иначе задействованы интересы РФ, которые игнорируются", — приводит его слова РИА Новости.
Подготовка к саммиту G-20 на Бали - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
Россию невозможно исключить из G20, заявили в МИД
Кроме того, глава МИД РФ поблагодарил российских граждан "за поддержку нашей внешней политики, которую определяет президент, а мы в меру сил стараемся реализовывать на всех направлениях".
Он также заявил, что готовится у себя в номере к совместному коммюнике саммита "Большой двадцатки", а также сообщил, что на завтра у него запланировано несколько выступлений.

"Завтра несколько выступлений, завтра мы будем принимать итоговую декларацию. Только что звонила министр иностранных дел Индонезии, которая является председателем министерского процесса. Сейчас завершаются переговоры, наши эксперты там находятся, но министр по телефону контролирует эту ситуацию", — пояснил Лавров.

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что Лавров якобы был госпитализирован в местную больницу.
Саммит G20 пройдет на индонезийском острове Бали 15-16 ноября, Россию на нем представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. На G20 российская делегация планирует изложить ряд конкретных инициатив насчет поставок продовольствия и энергетических ресурсов, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией, организацию поставок крупных партий зерна и удобрений, сообщил ранее МИД РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2022
Лавров заявил о неприемлемых оценках США по Украине на саммите ВАС
Лента новостей
0