В США заявили о подготовке нового пакета военной помощи Украине

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГорода мира. Вашингтон
Города мира. Вашингтон - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Администрация Байдена не планирует снижать темпы помощи Украине, заявил Салливан
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Вашингтон в течение нескольких недель объявит о новом пакете помощи Украине, который по размеру будет аналогичен предыдущим, заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает РИА Новости.

"Будет другой (пакет помощи) в ближайшие несколько недель... примерного того же масштаба, которого мы придерживались в течение последних нескольких недель и месяцев... Мы также консультируемся с конгрессом о приобретении дополнительных ресурсов на следующий год", — отметил Салливан в ходе брифинга.

Он также отметил, что администрация Байдена не планирует снижать темпы помощи Украине.
"Мы сохраняем стабильными поставки помощи в области безопасности", — заявил Салливан.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2022
Лавров заявил о неприемлемых оценках США по Украине на саммите ВАС
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя вопрос о переговорах с Украиной, заявляла, что Киеву и его кураторам переговоры не нужны, их цель деструктивна.
Ранее Москва направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что любые грузы, которые содержат вооружение для Киева, станут для РФ законной целью. В МИД РФ также подчеркивали, что страны альянса "играют с огнем", поддерживая таким образом Киев. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что активные поставки оружия будут иметь негативный эффект.
Лента новостей
0