Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало кадры боевой работы российских огнеметчиков на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Подразделения войск РХБЗ используют тяжелую систему "Солнцепек", которая является одной из самых мощных и мобильных в мире
Минобороны России опубликовало кадры работы военнослужащих подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа в ходе специальной военной операции на Украине.
"После скрытного выезда на боевую позицию наводчик корректирует положение пусковой установки. Чуть больше минуты — и море огня отправляется за линию фронта", — говорится в сообщении.
В военном ведомстве отметили, что российские военнослужащие успешно уничтожили позиции противника.
Командир огнеметной роты Сергей рассказал, что работают они с системами "Солнцепек", которые отличаются возможностью неожиданно появляться, выполнять задачу и также неожиданно исчезать. По словам командира огнеметного отделения Андрея, от одного упоминания об огнеметных подразделениях у противника кровь в венах стынет.
Тяжелая огнеметная система "Солнцепек" предназначена для поддержки пехоты и бронетанковых соединений. Система "Солнцепек" считается не только самой мощной в мире, но и самой мобильной и защищенной.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
M1097 Avenger в Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Американский ЗРК Avenger как щит украинского гладиатора
Лента новостей
0