Лондонская биржа металлов решила не запрещать поставки из РФ

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСклад готовой продукции на заводе компании РУСАЛ, архивное фото
Склад готовой продукции на заводе компании РУСАЛ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На бирже отметили, что будет очень сложно реализовать ограничения на поставки российского металла, поэтому решено сохранить статус-кво
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Лондонская биржа металлов (LME) приняла решение не вводить запрет на поставки металлов из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на LME.
"LME не предлагает запретить выдачу гарантий на новый российский металл... Кроме того, отзывы (участников рынка. — Sputnik) ясно показали, что ограничения на поставки будут слишком сложными для реализации... Таким образом, LME сохранит статус-кво в отношении российского металла", — говорится в сообщении.
Ранее Лондонская биржа металлов сообщала, что запросила мнения участников рынка относительно запрета поставок металлов из России. Участники рынка могли выбрать: оставить ли ситуацию как есть, ввести ограничения на объемы поставок или приостановить поставки российских металлов на склады биржи.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет "подвергаются геноциду со стороны киевского режима". В ответ Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов человек.
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Власти США убеждают банки работать с некоторыми компаниями в РФ, пишут СМИ
Лента новостей
0