Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Счета европейцев за электроэнергию достигли рекордных значений

© Photo : Pexels / MD MollaЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным аналитиков, средняя розничная цена на газ в ЕС и Великобритании в октябре оказалась в два раза больше, чем в том же месяце в 2021 году
ВИЛЬНЮС, 7 ноя — Sputnik. Счета европейцев за электроэнергию достигли рекордных значений, несмотря на поддержку со стороны властей, передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.
По данным энергетической консалтинговой компании VaasaETT Ltd, средняя розничная цена на газ в ЕС и Великобритании в октябре оказалась в два раза больше, чем в том же месяце в 2021 году, и составила 18 евроцентов за киловатт-час. Стоимость электроэнергии для домашних хозяйств выросла на 67 процентов до 36 евроцентов за киловатт-час.
Самый высокий рост цен на электроэнергию за октябрь наблюдался в Дублине и составил 44 процента, а средняя цена на газ в Риме выросла на 97 процентов.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
В ФРГ предупредили, что газохранилища могут опустеть в случае морозов
Агентство напоминает, что правительства стран ЕС пообещали потратить более 550 миллиардов евро на защиту граждан и бизнеса от резкого роста цен на энергоносители.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Политики знают виновного в ЧП на "Северном потоке", но молчат, заявил Вучич
Лента новостей
0