Киев собрался отправлять негодную военную технику на ремонтные базы в ЕС

© AP Photo / LIBKOSУкраинские военные около Бахмута, Донецкая область
Украинские военные около Бахмута, Донецкая область - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как заявил глава украинского Минобороны, речь идет, в частности, о Польше, Словакии и Чехии
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Киев ведет переговоры с Польшей, Словакией и Чехией о создании на их территории ремонтных хабов для военной техники, заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
"Слишком сложный ремонт, тяжелый, скажем, комплектация агрегатов, возможно какая-то электроника и так далее - мы его будем делать уже за пределами Украины, непосредственно на предприятиях наших партнеров, будь то Польша, Словакия или Чехия. Это наши ближайшие партнеры, они готовы. Сегодня я веду переговоры с коллегами-министрами обороны о создании таких производственных ремонтно-обслуживающих хабов", - заявил Резников в ходе брифинга в Одесском отделении медиацентра Украина, где он выступил во видеосвязи.
По его словам, ремонт и обслуживание современной техники, в том числе артиллерии и бронеавтомобилей, являются основными вызовами для украинской "оборонки", хотя мелкий и несложный текущий ремонт министр рассчитывает выполнять непосредственно в боевых соединениях или силами украинских предприятий.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Запад хочет спровоцировать ядерный удар, заявил немецкий экс-офицер
Лента новостей
0