Дожди и ветер: в Литве рассказали о погоде на первые выходные ноября

© Photo : Unsplash / HybridОсенние листья в луже, архивное фото
Осенние листья в луже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным синоптиков, максимальная температура воздуха днем составит плюс 12 градусов
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Атмосферный фронт, движущийся с запада, принесет в Литву много дождей, сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
По данным синоптиков, в ночь на субботу, 5 ноября, сильных осадков не ожидается. Ветер будет юго-восточный, порывы достигнут 6-11 метров в секунду. Температура воздуха составит от одного до шести градусов тепла. В северо-восточных районах Литвы – до плюс одного градуса.
В течение дня во многих местах балтийской республики пройдет дождь. Днем будет дуть юго-восточный, южный ветер, порывы достигнут 8-13 метров в секунду. Температура воздуха составит от плюс пяти до плюс десяти градусов.
В ночь на воскресенье, 6 ноября, синоптики прогнозируют дожди во многих местах Литвы, днем также местами пройдет небольшой дождь. Ветер ночью будет юго-восточный, переходящий в юго-западный и западный, с порывами 6-11 метров в секунду, а днем – юго-западный и южный, его порывы достигнут четырех-девяти метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от плюс двух до плюс семи градусов, а днем потеплеет до 8-12 градусов.
В понедельник, 7 ноября, прогнозируется небольшой дождь во многих местах Литвы. Ночью местами ожидается туман, ветер будет южный, порывы достигнут четырех-девяти метров в секунду. В дневное время порывы ветра достигнут 7-12 метров в секунду, на побережье – до 15 метров в секунду. Ночью температура воздуха упадет до плюс одного-плюс шести градусов, а днем составит 7-12 градусов тепла.
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Инфографика
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0