Зеленский откажется от участия в саммите G20, если там будет Путин

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что еще не принял решение об участии в саммите G20
ВИЛЬНЮС, 3 ноя — Sputnik. Владимир Зеленский заявил, что не будет участвовать в саммите G20, если там будет президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.
"Позиция моя личная и Украины была в том, что если лидер РФ будет участвовать, то Украина не будет участвовать", - приводит цитату Зеленского агентство.
Президент РФ Владимир Путин заявил 31 октября, что еще не принял решение об участии в саммите G20.
Семнадцать глав государств подтвердили свое участие в саммите G20, сообщило в четверг агентство Блумберг со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Индонезии Теуку Файзашаха.
Саммит G20 пройдет 15-16 ноября на индонезийском острове Бали.
В начале октября Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для переговоров с Украиной придется ждать изменения позиции действующего президента страны либо его преемника.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0